锦州:抓重点、排隐患、道路交通安全,黑山公安在行动!

2021-06-07 15:20:00 来源:锦州市公安局

      为增强广大群众交通安全意识、法治意识、文明意识,确保道路交通安全形势平稳,有效预防和减少道路交通事故的发生,黑山县公安局交警大队结合当前辖区交通管理工作实际,全方位、多触角开展交通安全宣传教育。


      以社区和广场交通安全宣传工作为重点,专门组织民警进行宣传。通过摆放展板、发放宣传资料等方式为群众提供交通安全宣传引导及咨询服务,从安全乘车、安全骑车、安全行走等方面细致讲解日常交通参与注意事项,指出了不按规定佩戴安全带、驾驶车辆过程中接打手机、分心驾驶等行为的严重危害性,提醒广大驾驶员朋友进一步提高安全防范能力,安全文明出行。


      以校园安全宣传工作为重点,积极倡导“交通安全从娃娃抓起”,宣传民警利用学校、幼儿园组织活动的有利时机集中开展文明交通安全活动,积极抓好校园宣传阵地建设。让孩子对交通安全加深认识,鼓励孩子们通过“小手拉大手”,告诉自己的父母和长辈,在日常生活中杜绝不文明的交通行为。