案例警示丨雨天不减速,转眼酿事故!

2021-07-28 11:29:00 来源:周口市交警支队

  雨天行车,司机视线受阻、轮胎摩擦力减小、司机情绪受到天气影响、容易发生交通拥堵等因素,雨天行车安全系数降低,容易引发交通事故。这些,都是雨天行车对我们的困扰。

  2021年07月02日19时10分,翟某某(男,21岁)驾驶豫BSN***小型轿车,沿文体路由东向西行驶至文体路“599”号门前处,在避让由西向北左转弯李某(男,40岁)驾驶的豫AR3***小型普通客车过程中,将杜某博(男,37岁)头西尾东临时停靠在道路北侧的豫AP6***小型普通客车后尾部站立人马某伟(男,38岁)撞伤,致豫BSN***小型轿车及豫AP6***小型普通客车损坏,造成道路交通事故。

  翟某某驾驶机动车上道路行驶:"应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶”、”在没有限速标志的路段,应当保持安全车速,遇有雨、雾等气象条件下,应当降低行驶速度”。李某驾驶机动车上道路行驶:"应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶”双方的违法行为是此事故形成原因。在此次事故中,翟某某负此事故的主要责任;李某负此事故的次要责任。杜某博、马某伟不负此事故责任。

  交警温馨提示:下雨天,请驾驶员朋友们要注意控制车速,由于雨水的作用,在下雨天,路面会特别湿滑,汽车和地面的摩擦力就会减少,这种情况下,在开车的时候,就要降低车速,千万不要开太快,不然很容易出事故。防止汽车侧滑,雨天路面本身就湿滑,车在拐弯的时候,不注意驾驶的话,很容易产生侧滑。尤其在拐弯的过程中,千万不要急刹车,应该提前逐渐的减速进入弯道,这样就可以避免侧滑。