关注丨准旗检察院司法警察大队配齐配强警用装备健全管理制度提高警务保障

2021-07-22 14:08:00 来源:司法警察大队 作者:李瑞芬

为更好的保障检察工作,保证警用装备状态良好,规范警用装备的使用及摆放,在准格尔旗人民检察院院领导的支持下司法警察大队进行了一次配齐配强警用装备大更新。

准旗检察院司法警察大队于近日将新购警用装备及原有警用装备进行统一整理并登记造册。完善登记,将警用装备信息进行登记明确装备数量、购买日期及有效日期,确保装备规范管理,正确使用。落实责任,形成明确使用制度,严格落实“谁使用,谁保管,谁负责”的责任制度。并指定专人对警用装备进行统一管理,确保装备底数清楚,使用情况有账可查,装备时刻保持良好状态。定期检查维护,对我大队拥有警用装备进行全面检查,确保装备定位存放、时时可用,发现问题及时归位维护。

通过本次警用装备更新及整理,增强了我大队干警责任装备意识,健全装备使用制度,确保了司法警察进行警务活动时没有后顾之忧,提高了警务执行效率,将更好的为检察工作提供警务保障。