老人手筋断裂!九江交警开道紧急送医

2021-07-22 10:54:00 来源:九江新闻网 作者:

九江新闻网讯(王柯九江日报全媒记者谈思宏)“交警同志,我父亲手筋断了,我们从星子赶过来,能帮忙赶快带我们去医院吗?”7月20日上午10点25分左右,九江市公安局交管支队第三大队威家中队辅警钟向宏在濂溪大道与庐山大道路口执勤时,一位女士急匆匆地跑过来向其求助。

了解到情况后,钟向宏立即采取行动。“赶快,你把双闪打开跟着我后面走,我带你去医院。”在去医院的路上,钟向宏第一时间向交警支队指挥中心报告情况,随后根据指挥中心的指令从最近的道路前往医院,在钟向宏的帮助下,原本需要20多分钟的路程,仅花了10分钟就到达医院,给患者争取了宝贵的治疗时间。

到达医院后,钟向宏告诉伤者家属,由于当时抢时间送医,途中闯了几个红灯,伤者家属可以拿医院的凭证到交管部门申请撤销,并嘱咐家属如果后期有需要帮助的地方可以随时打电话来,交管部门会提供力所能及的帮助,随后伤者家属对其表达了衷心的感谢。