河北|注意啦!宁晋交警安装新装备喊话让您守交规

2021-07-20 14:17:00 来源:河北平安交通 作者:

中国警事,系涉警文化宣传窗口。平台以“警为民安,民爱警事”为宗旨,助力公安宣传工作和警营文化建设和创新,以推动社会主义精神文明建设为指导思想,努力打造独具特色的新型警营文化融媒体平台,服务全国公安民警,传播社会正能量。

中国警事河北(通讯员张永峰)“当前路口您的方向是红灯,请您等绿灯亮起通行”、“穿黑色上衣骑电动车的朋友,请不要在机动车道行驶,这样很危险,请走非机动车道”,这一句句温馨提示,是宁晋交警采用交通违法远程警告广播系统进行的实时播报。

为进一步深化全县交通秩序大整治,强化行人和非机动车驾驶人通行秩序管控,今年6月份以来,宁晋交警大队综合利用视频监控、无线网络广播、网络扩音等技术使用的交通违法远程警告广播系统。该系统除了日常红绿灯下方广播小喇叭循环播放交通规则提示语外,指挥中心执勤民警可用无线手持终端,通过路口扩音系统进行实时语音广播,提醒行人注意安全、辅助进行交通指挥。

目前,宁晋县交警大队在城区15个主要路口安装了语音播报系统。通过一段时间使用,对十字路口闯红灯、未在非机动车道行驶的以及行人不按规定过马路的起到了警示提醒作用,各种道路交通违法行为得到明显好转。