重磅行动 | 安全第一 抓实暑假前交通安全“最后一课”

2021-07-21 11:45:00 来源:吉林省公安厅交通管理局 作者:

为提高孩子们的交通安全意识和文明出行意识,让孩子们度过一个快乐平安的暑假,连日来,全省多地交警提前走进辖区校园,为孩子们上好2021年暑假前的“最后一课”。

吉林市公安局交管支队走进龙潭区江机第二小学,以游戏《王者荣耀》为切入点,为学生们带来了一堂生动有趣的交通安全课。

民警从步行、机动车、非机动车等多种角度探讨交通安全注意事项,重点围绕学生文明出行、一盔一带、酒后驾车等常见问题进行详细讲解。

活动现场采用互动问答的形式,让同学们讲述身边的交通安全。孩子们纷纷表示:在今后的出行中,不仅自己要遵守交通规则,还要监督父母及身边人守法驾驶、文明出行。

7月9日,松原市公安局交警支队深入辖区中小学,给学生们上了一堂意义非凡、内容丰富、形式多样的交通安全课。

课堂上,民警结合学生暑假外出游玩活动增多及年龄特点,全方位、多角度对暑假期间应注意的事项及道路交通安全常识等内容进行有针对性讲解。

通过播放交通安全动画教育片等形式,民警针对学生日常交通陋习进行了详细讲解,特别强调乘坐摩托车时一定要戴安全头盔,外出旅游或探亲访友主动系好安全带。

白山市公安局交警支队深入辖区向阳小学,利用提前制作的小学生交通安全知识手册,通过互动提问的方式了解学生们对交通安全知识的知晓程度。

民警鼓励学生们多学习交通安全法律法规,切实提高交通安全意识和自我防范能力;通过小手牵大手的方式带动全社会,达到全民共同维护交通安全的社会效果。

活动结束时,教室响起了热烈掌声,学生们对民警生动的讲解表示感谢。同学们纷纷表示,今后一定自觉遵守交通法规,用实际行动影响身边的人。

近日,延边州公安局交警支队走进第二实验小学,针对学生日常行走、乘车、骑车过程中的常见交通陋习,民警开展细致讲解。

结合“一盔一带”安全守护行动,民警叮嘱孩子们在骑车、乘车时要时刻提醒家人,佩戴安全头盔、系安全带,不在马路上追逐打闹、不乘坐超员车辆。

他们还结合小学生暑假出行活动规律,以案说法、举例分析夏季交通事故案例,引导学生在注意自身安全的同时当好小小交通安全宣传员。