中华人民共和国公安部主管 中国道路交通安全协会主办
北京设便利出行试点 刷卡可测温查询健康状态
2021-01-11 09:38:00来源:人民日报

记者从北京市经信局获悉:北京已在朝阳医院、大观园等10处公共场所开展老年人运用智能技术便利化出行试点,刷身份证、社保卡、养老助残卡即可实现“北京健康宝”健康状态查询、来访登记等功能。

试点方案针对公园、商超、医院等老年人日常出行涉及的高频场所,通过开发或升级现有智能健康宝自助登记查验系统终端,增加养老助残卡等读取功能,老年人刷卡就能实现测量体温、来访登记、健康状态查询“三合一”。

试点场所有一套查验系统终端设备,并设有读卡器。老年人将身份证、社保卡和养老助残卡靠近扫码区,设备会发出读取信息提示音。如果是绿码,设备就会提示“健康状态正常,请通行”,几乎与提示音同步,设备屏幕上也会弹出“健康状态:正常;登记成功”的绿色字样。在刷卡的过程中,设备同时完成自动测温,体温立刻会出现在屏幕上。

据悉,系统试运行以来,已累计查询5.5万人次。系统试点成熟后将进行推广,优先在公园、景区和医院等场景使用。

Copyright © 2017-2021 www.zgjt.org 本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通网版权所有,未经协议授权,禁止转载

网站技术支持:北京中科翰琨信息技术研究院 | 京ICP备06012836号-5 | 京公网安备 11010202009206号