学生游客走进生态保护警务室

2021-07-11 10:20:00 来源:平安三门峡 作者:

  7月8日,10多名正在过暑假的中小学生走进天鹅湖生态保护警务室,零距离体验森林警察支队民警的工作。

  “警察叔叔,你们平时需要巡山吗?你们见过野生的老虎吗?“虎妞”现在怎么样了呀?......”,面对孩子们充满好奇的疑问,警务室执勤民警一一进行耐心的解答。

  活动中,民警还带领同学们参观了警用装备、警务室内部环境,向他们介绍并展示了伸缩警棍、盾牌等警用器材的使用。同时,在场民警还结合鲜活的案例,用通俗的语言向同学们讲解了有关野生动物保护、生态保护、景区游玩安全事项、防范电信诈骗、夏季防溺水等知识,并向大家发放了宣传彩页等资料,教导同学们要树立正确的价值观,远离不良行为。

  “今天带着孩子们来景区游玩,能够近距离接触民警同志的工作,亲身体验一把,让孩子们很张知识。同时,我们也深深感受到森林公安同志们日常工作的辛苦和不易,这是一堂充满法治和感恩的生动实践课。”一名孩子家长说到。

  生态保护警务室就是景区内游客身边的服务站,配备多种实用便民物品,设立临时休息点,积极服务群众,受理报警求助,为群众排忧解难,提供帮助,最大程度保证景区游客安全,进一步细化“我为群众办实事”,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

  通过此次活动,充分展示了峡市人民警察良好的警容警貌,丰富和活跃了警营文化,进一步拉近了警民距离,让来景区观光游玩的游客切身体验到了“民警在哪里、安全就在哪里、满意就在哪里”。