全市公安交管部门积极开展“安全生产月”主题宣传活动

2021-07-12 11:15:00 来源:黑河市公安局

今年6月是第20个全国“安全生产月”,为进一步提升广大交通参与者对道路交通安全法律法规等相关知识的知晓率,强化道路交通安全意识、文明出行意识,扎实推进全市道路交通安全管理工作。近日,全市公安交管部门积极组织开展“安全生产月”主题宣传,面向广大群众讲解、宣传交通法规及交通安全常识,接受群众业务咨询,积极开展交通安全宣传活动。

北安市交警大队

北安市公安局交警大队组织交警在步行街二道街开展安全生产月宣传活动。活动中,民警以发放宣传资料、摆放宣传展版的方式进行交通安全宣传,并针对“一老一小”群体宣讲交通安全常识、提高群众自护意识、安全意识、文明意识。对驾乘车辆不系安全带、骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔等违法行为进行劝导,重点宣讲“一盔一带”的重要性及存在的安全隐患。同时,对来往市民宣传讲解交通安全法律法规,并结合典型事故案例,详细讲解了无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、超速超载、违法载人、未成年人骑摩托车等交通违法行为的严重危害。

嫩江市交警大

嫩江市交警大队依托安全宣传咨询日开展交通安全宣传活动。活动中,民警设立交通安全宣传咨询台,制作典型交通事故案例宣传展板,全面剖析事故案例,警示广大驾驶人员安全驾驶,文明出行。同时,在现场接受办理车驾业务、处理道路交通违法和事故相关程序、应具备的手续等群众咨询,耐心解答了群众对公安交通安全焦点、难点问题,提醒广大交通参与者要遵守交通安全法规,牢记“一盔一带”重要意义,积极倡导文明驾驶,摒弃交通陋习,自觉抵制道路交通危险行为。

孙吴县交警大队

孙吴县交警大队在人民广场开展“安全生产月”主题宣传咨询日活动。活动中,民警通过摆放展板、发放宣传资料的形式,面向现场群众讲解了因无证驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、酒后驾驶等交通违法行为引发交通事故的严重危害性,呼吁广大群众要遵守交通法规、不乘坐非法营运车,进一步增强了广大交通参与者的道路交通安全意识、法制意识、规则意识和文明意识,有效预防了道路交通事故的发生,营造了浓厚的“安全生产月”的宣传氛围。