江永交警深入运输企业开展夏季交通安全大检查

2021-07-09 10:13:00 来源:永州新闻网

  永州新闻网讯(通讯员 杨剑斌 刘伟胜)为切实抓好夏季安全生产工作,从源头上预防道路交通事故的发生,7月7日、8日,江永县交警大队组织民警先后深入该县银铅锌矿冶炼厂、大文山文富采石场、云雾山混凝土有限公司、鑫发建筑材料有限责任公司、津湘出租汽车有限公司等运输企业开展夏季交通安全大检查。

  在县银铅锌矿冶炼厂,民警强调车辆管理工作的重要性和必要性,查看了驾驶人驾驶资格、车辆审验情况、车辆轮胎磨损状态、车载灭火器有效期、车载安全锤配备等情况。民警要求驾驶员一定要有高度的责任感,摒弃交通陋习,确保行车安全。

  在采石场、混凝土等运输企业,民警向企业负责人通报了目前辖区在建工地、工程运输车运行情况以及所面临的交通安全形势。随后,向运输车辆驾驶员详细阐述了大货车超载、超速、闯禁、逆向行驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的危险性和危害性,要求驾驶员们从思想上筑牢安全防线,自觉抵制不文明、不安全的交通行为,切实做到“关爱生命,文明出行”。

  在出租车公司,民警就企业安全制度、驾驶人交通安全学习记录、车辆安全检查台帐以及日常工作方面进行了检查,与企业负责人进行了座谈交流,要求企业加强驾驶员安全教育,杜绝随意调头、随意停车上下客、超速超载、争道抢客等不文明行为,自觉遵守交通安全法律法规,为创建全国文明县城营造良好的交通氛围。

  通过此轮交通安全大检查,有效督促了各运输企业进一步完善健全安全防范制度,严格落实各项安全防范措施,真正做到“安全管理、预防为主”。