行车记录仪拍下惊险一幕!浙江高速上,车开着开着被雷劈了……

2021-07-06 09:23:00 来源:杭州网

  雷雨天,

  车辆正在高速公路上疾驰,

  雷电瞬间劈到车边,

  这究竟是一种怎样的惊险体验?

  7月4日下午,G92杭甬高速就发生了这样一幕,车辆被雷电击中后直接抛锚在路中央,右边后视镜都被击碎了……

  “我有一个紧急情况:我在高速路上遇到很大的雷电,就在我们车前闪电划过,然后很大的声响,现在我的车子没法动了,就在高速中央……”

  7月4日下午14时47分,宁波市公安局高速交警支队情指中心接到一名驾驶员的紧急求助!

  “雷雨天,被雷电击中!车辆抛锚!”一系列的关键词,引起了高速交警的重视,立即赶赴现场紧急处置。

  事发在G92杭甬高速杭州方向288k+900m处,高速交警支队三大队民警赶到现场发现,一辆黑色SUV私家车抛锚占据第二车道无法移动。车流从边上穿行而过,几辆货车由于避让不及险些与小车发生刮擦。驾驶员此时已经撤离到护栏外。

车辆仪表盘显示故障

  由于雷雨天气能见度不足,加上流量较大,现场已经出现了缓行,一不注意随时会引发事故。民警立即在现场后方做好安全示警措施,并进行紧急施救。

  随后,民警对车主小张(化名)进行了询问。小张描述了当时惊险的一幕:

  他正常行驶在第二车道内,由于雷雨天气,他的车速不是很快。突然一声巨响,一道闪电劈在了车子右前方2米位置,车辆随即熄火。

  小张吓坏了,踩下刹车将车辆停在车道内,但车子无法再次发动,也无法移动。由于后备箱无法打开,他也无法在后方放置三角警示牌,只得撤离到边护栏外报警,直到民警到达。

行车记录仪存储卡记录了事发过程的完整影像

  “幸好今天的闪电不是正中车辆,否则后果难以想象。”回想起那一幕,小张仍心有余悸!民警查看了车辆,车辆右侧反光镜已经破碎,这也印证了小张所言。

车辆后视镜被震碎

  接警民警随后表示,他从警十多年,也是头一回看到车辆直接遭雷电击中。

  后续事故仍在进一步处理中。

  高速交警提醒各位驾驶员:在出车前要关注好天气,如非特殊情况,尽量避免在雷暴、暴雨、暴雪等极端天气出行。在高速公路行驶时如遇极端天气,应尽早驶离高速公路。如果发生事故或者故障,应遵循“车靠边、人撤离、即报警”的原则进行应急处置。

  来源:综合自宁波高速交警