女子暴雨天遇积水路段仍往里开!结果车子一顿,卡在积水里动弹得!

2021-06-24 09:42:00 来源:珠海交警

六月像是个天气盲盒

猜不透阴晴

而月初一场突如其来的雨

却把她困在这里……

61日晚上接近10点,一场骤雨来访高栏港平沙镇,一辆粤C3××05号白色众泰小车在雨中疾驰,司机李女士正赶着去朋友家。

很快,小车拐入了海棠路,透过微弱灯光,李女士看到路面不少积水,但她感觉积水不深,便想着一鼓作气直接蹚水而过。然而车子突然一顿,卡住了!

李女士意识到自己开到路边了,眼看着车头往积水里倾斜,车身周边的积水逐渐漫上来,孤身一人的李女士不敢乱动,她立即报警求助。

很快,高栏港交警大队4名交警赶到现场,只见在海棠路上,一辆白色众泰小车冲出路面,车身倾斜,像是要直插入积水中。车前的积水更是漫过了半个轮胎,车身周围积水浑浊,深不见底,李女士也不敢贸然下车,只能紧拽车上的把手。

交警赶紧淌水上前,仔细查看周围环境,发现驾驶座一侧路面都是湿滑的泥地,司机下车有可能会滑倒甚至陷入泥中,于是他们打开右侧车门,扶司机下车并送到积水少的安全区域。

李女士惊魂未定,望了望还亮着双闪灯的车,庆幸自己及时报警求助。她赶紧打电话给在斗门的家人,很快家人从斗门赶来接李女士,见到交警仍在现场守护李女士时,一家人连连道谢。看着李女士平安地和家人在一起,交警才放心地离开。

月初这场雨不仅困住了小车,还困住了很多人……

61日早上7点半,正值暴雨时候,两名中学生沿紫园路东往西方向准备过斑马线时,却被前方的积水挡住了去路。高栏港交警大队辅警小王和小林正在该路段疏导交通,见积水近10公分深,小林立即上前将两名学生背过马路。两名女生对交警的热心帮助连声道谢。

当天下午5点左右,高栏港交警大队辅警小谭和小邓正在蓓蕾街疏导交通时,看到一名男子正推着一辆白色电动车在积水中走着。

原来,男子刚骑着电动车出门就遇上了大雨,经过积水时,电瓶突然短路了,车子启动不了。这时路面积水较深,十分危险,小谭二话不说赶紧帮忙将车推到安全区域。司机抹着脸上的雨水,不断道谢。

六七月雷雨天气频发,司机朋友们出行的时候一定要记得三大法则——“降速、控距、亮尾”。

车辆通过涉水路段时,轻则容易激起水花,对自己或旁车造成行车影响;重则发生“水滑”,造成车辆失控甚至引发事故。因此不要贸然涉水,如果遇到积水路面,要先查看积水深度。

若积水不深,可匀速慢行通过;若积水过深,应提前避让,千万不可猛打方向盘或者是急刹车,突然转向或急刹容易造成汽车失控,会更加危险。