中华人民共和国公安部主管 中国道路交通安全协会主办

沈抚有轨电车西延线开通运营
2021-02-25 13:12:00来源:中国交通新闻网

近日,作为全国第一条连接两个城市的有轨电车线路——沈抚有轨电车西延线正式开通运营(如图),将极大方便示范区人们出行,为乘客提供安全、高效、快速、舒适公共交通服务。

线路起于沈抚示范区李石街,终点与既有沈阳浑南有轨电车5号线预留区间相接,沿线设置4座车站,线路全长约5.2公里,架起沈抚示范区和沈阳市的连接桥梁。

该线路列车还应用了一系列“硬核”科技。一是首次引用信号优先独立路权系统,当列车接近路口时,控制中心会通过逻辑算法,确保有轨电车达到路口时绿灯通过。二是针对冬季寒冷气候,新列车配置了大功率采暖设备,采用“空调电暖+电暖器+电加热广告框”的立体组合供暖方式,优化了列车保温隔热结构,确保在寒冷天气时车内温度不低于18摄氏度。三是安装了细水雾灭火系统,首次采用烟雾探测和热成像探测双重探测方式,与传统的自动喷水灭火系统相比列车防火安全性得到显著提高。

Copyright © 2017-2021 www.zgjt.org 本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通网版权所有,未经协议授权,禁止转载

违法和不良信息举报电话:010-85890122 | 京ICP备06012836号-5 | 京公网安备 11010202009206号

网站法律顾问:北京市凯亚律师事务所 | 网站技术支持:北京中科翰琨信息技术研究院