中华人民共和国公安部主管 中国道路交通安全协会主办

连续7年再出发!新干线携手宇通客车服务2021河北省两会
2021-02-23 09:26:00来源:中国交通新闻网

2月18日,中国人民政治协商会议河北省第十二届委员会第四次会议在河北省石家庄市开幕,标志着河北省进入2021年“两会时间”。新干线旅游集团有限公司(简称新干线)凭借丰富的大型活动交通保障经验、雄厚的车辆资源、优质的行车服务为会议保驾护航。这是新干线连续第7年为河北省两会提供交通保障服务。

2021河北省两会交通保障服务用车。

受新冠肺炎疫情影响,此次河北省两会对交通保障服务工作提出了更高要求。为此,新干线派出了77辆大巴、75辆商务车、轿车等,建立了由调度员、驾驶员、安全员、救援维修人员及后勤保障人员等组成的170余人的专业保障团队,保障用车服务。

全力筹备  保障用车服务

“在今年疫情防控的特殊时期,新干线旅游集团能够继续承担河北省两会交通保障服务这一重大政治任务,是对新干线交通保障服务能力的一次严格检阅,也将督促我们不断提升服务标准。”新干线旅游集团董事长李彦涛说。

据介绍,新干线在农历腊月二十九晚上接到通知后,除夕早上就开始积极组织,在最短时间内备齐运力,并按照“一会一案”的原则制定工作方案和预案,明确职责分工,细化工作流程,落

实各项防控措施,全力以赴做好车辆服务保障工作。

此次会议用车服务团队按职能分为业务沟通组、车辆技术和检验组、车辆自检卫生检查组、车辆维修维护保障组、应急救援和后勤保障组、驾驶员培训组,并延续成熟的驻地负责人制度,做到一日三检,对多项细节精益求精。值得一提的是,152名参与保障任务的驾驶员,均经过层层选拔,平均驾龄在10年以上,且无违章、零事故率、零投诉记录。同时,新干线还联合宇通客车对所有保障人员进行了安全驾驶、疫情防控、工作纪律、服务流程与礼仪等全方位培训。

由于此次会务筹备工作正值春节期间,新干线人和宇通客车相关人员都坚守岗位,主动放弃与家人团聚,从除夕到正月初五,仅用6天时间就完成所有筹备工作,再一次打破往届两会的筹备纪录。

携手保障  书写责任担当

事实上,此次服务河北省两会,无论对新干线还是宇通客车而言,都不是新鲜事。得益于此前多次圆满完成河北省两会服务保障任务,新干线已成为河北省交通运输行业的一面旗帜。而宇通客车与新干线达成战略合作也由来已久,双方多次在重大活动中强强联合,广受赞誉。

新干线组建战“疫”情应急保障车队,助力复工复产。

在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,双方更是结下了深厚友谊。2020年,新干线将疫情防控工作作为重中之重,第一时间成立“新干线集团疫情防控工作领导小组”,勇当交通战线抗击疫情的排头兵,创造了多项河北省内“抗疫第一”的纪录。其中,为确保河北省援鄂医疗队顺利出征,新干线组建战“疫”情应急保障车队,并开通河北省首个“医护专车”志愿车队,无偿为白衣战士保驾护航;为助力复工复产,新干线又充分发挥自身资源优势,发出首辆“定制复工复产直通车”,率先恢复运营班线客车,并设立282个乘客“健康测温点”,助力企业员工顺利返岗复工……因积极参与抗疫,集团董事长李彦涛荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,是获此殊荣的全国互联网出行平台的唯一代表。

2021年伊始,面对河北石家庄疫情新挑战,从1月4日成立疫情防控小组开始,新干线就以“战时状态”要求做好防疫防控工作。在宇通客车的助力下,为抗疫相关人员提供接送及转运服务,新干线集团旗下的石家庄新干线客运有限公司、新干线晋州公司、张家口文旅新干线等共投入车辆超2000车次,运送人员超5万人次。

Copyright © 2017-2021 www.zgjt.org 本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通网版权所有,未经协议授权,禁止转载

违法和不良信息举报电话:010-85670122 | 京ICP备06012836号-5 | 京公网安备 11010202009206号

网站法律顾问:北京市凯亚律师事务所 | 网站技术支持:北京中科翰琨信息技术研究院