中华人民共和国公安部主管 中国道路交通安全协会主办
北京市朝阳区发放接种情况告知书
2021-02-22 10:52:00来源:北京青年报

近日,北京市朝阳区向辖区接种率80%以上的单位发放疫苗接种情况“告知书”。北京青年报记者昨日从朝阳区了解到,告知书内容包括单位名称、员工人数和疫苗接种比例、安全等级等,还附带疫苗接种预登记“二维码”,让居民逛街、办事更安心,告知接种情况,让居民办事更放心。

  2月20日下午,在北京家乐福八里庄店,工作人员刚把一张《疫苗接种工作情况告知书》贴到商场入口处,就引起了不少顾客的关注,有人更是当场拿起手机扫码预约接种。北青报记者注意到,这份“告知书”上,不仅印有“接种疫苗利国利民构筑全民免疫屏障”“朝阳群众了不起”等字样,还醒目地显示该商场接种比例为92.45%、安全等级为“相对安全”。

  一名工作人员表示:“超市人流大,张贴‘告知书’一方面让大家对超市工作人员的接种情况有所了解,另一方面也能让更多前来消费的居民,尤其是中老年居民了解疫苗接种的相关情况。”

Copyright © 2017-2021 www.zgjt.org 本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通网版权所有,未经协议授权,禁止转载

网站技术支持:北京中科翰琨信息技术研究院 | 京ICP备06012836号-5 | 京公网安备 11010202009206号