中华人民共和国公安部主管 中国道路交通安全协会主办
打造风清气正的网络空间国内首届全媒体时代的舆情治理论坛圆满落幕
2020-12-22 15:25:00来源:

全媒体时代,舆论生态、媒体格局、传播方式都发生了深刻的变化,网络表达已经成为民意诉求的主要途径,舆情热点事件的此起彼伏也已成为当前社会生活的新常态。如何精准把控舆论热点,建立化解舆情危机的应对机制,成为各级主管部门公共管理体系必须面对的治理考验。为探索舆情治理的理论、方法和工具,博约科技联合贵州省社科院传媒与舆情研究所举办了全国首届舆情领域前沿会议,“贵阳--全媒体时代的舆情治理论坛”。

此次论坛特邀了中国科大、四川社科院、贵州社科院等舆情领域知名专家,从现代媒体环境、舆论生态和传播技术的最新研究进展和发展趋势,就舆情治理中的沟通话术、预测、研判、应对、报告撰写等焦点问题展开深入、广泛的学术交流,吸引了来自安徽、四川、贵州等近40名政府、企事业单位、大型企业人士慕名前来。

活动伊始,中国科学技术大学管理学博士、中国人民大学公共管理博士后、安徽博约信息科技股份有限公司创始人、总裁郑中华博士在热烈的掌声中率先发表了论坛致辞。他表示,时至今日,社会各界对舆情治理的需求早已不再限于某条信息的发现和浅层提炼,如何解决问题已成为关键。同时以多样化案例诠释政府、企业逐年递增的舆情需求,希望能通过此次论坛,在全媒体时代到来的时候,携手政府服务好公众,改善公共行政认知;携手企业扎根发展,做大做强。

此次全媒体时代的舆情治理论坛在贵阳的成功举办,也更加坚定了博约在“移动端时代”积极探索与前进的步伐。博约科技愿以此次论坛为契机,以行业先行者的姿态,积极开拓全国布局,坚持“让人类在数据的海洋不再迷惑”的目标,不断用前沿技术推动行业变革,为全媒体时代舆情行业健康发展注入强劲内生动力,以高端人才引领舆情服务新模式,立志再攀大数据领域新高峰!

Copyright © 2017-2021 www.zgjt.org 本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通网版权所有,未经协议授权,禁止转载

网站技术支持:北京中科翰琨信息技术研究院 | 京ICP备06012836号-5 | 京公网安备 11010202009206号